Canadá le ganó a Estados Unidos y sigue de primero en la Concacaf

Se impuso con los goles de Cyle Larin y Sam Adekugbe en el estadio Tim Hortons Field de la ciudad de Hamilton.

Canadá dio un gran paso en su afán de clasificar al Mundial de fútbol de Qatar 2022, tras 36 años, al derrotar a Estados Unidos por 2-0, de local en el estadio Tim Hortons Field de la ciudad de Hamilton, en un partido correspondiente a la décima fecha de las eliminatorias de la Concacaf.

Los goles del conjunto canadiense, invicto en el certamen, los marcaron Cyle Larin, a los 7 minutos del primer tiempo, y Sam Adekugbe en el final del encuentro.

Canadá, con esta victoria, llegó a 22 puntos; mientras que Estados Unidos, con 18 unidades, quedó como uno de los escoltas, junto a México, que no pudo pasar de un empate 0-0 frente a Costa Rica (13), de local en el estadio Azteca.

En tanto, Panamá se consolidó en el cuarto lugar (hoy en puesto de repechaje) al vencer a Jamaica por 3-2, de local en el estadio de Rommel Fernández, con los goles de Javain Brown, en contra, a los 43 minutos de la primera etapa, y Erick Davis y Azmahar Ariano, a los 6 y 23 mintuos del complemento, respectivamente.

En tanto, Michail Antonio, a los 5 minutos del período inicial, y Andre Gray, sobre el final del partido, marcaron para el seleccionado visitante, que sigue en los últimos puestos con tan solo 7 puntos.

Panamá, con la victoria, llegó a 17 puntos, uno menos que Estados Unidos y México, y cuatro por delante que Costa Rica.

Por último, El Salvador (9) venció a Honduras (3) por 2-0, de visitante, con los tantos de Nelson Bonilla, a los 35 minutos del primer tiempo, y Darwin Cerén, en el epílogo del encuentro.

Las posiciones, luego de jugarse la décima fecha, quedaron de la siguiente manera: Canadá 22; Estados Unidos y México 18; Panamá 17; Costa Rica 13; El Salvador 9; Jamaica 7; y Honduras 3